Berichte | Eisstockschiessen

Südwest- DM Einzel Herren: Völlig überraschend Silber für Nico Herr

(im Bild links Nico Herr, Vizemeister bei den Herren)

Bei der Herrenwertung konnten wir im letzten Jahr bereits mit Christian Gärtner eine Bronze- Medaille feiern. In diesem Jahr coachte er Nico erfolgreich im Wettkampf. Mit 258 Punkten gelang eine echte Überraschung: Nico gewann die Silbermedaille und ist somit bei der DM der Herren dabei. Christian selbst belegte den 8. Platz und kann sich noch kleine Hoffnungen machen, als Nachrücker zur DM zu kommen. Thorsten Strejc und Louis Weeber schlugen sich achtungsvoll im Wettbewerb. Unser Herren- Team um Trainer Niklas Gärtner, der terminbedingt in Ebhausen passen musste, wird sich im Juni in Langenargen beweisen müssen, um dort die Qualifikation zu den Deutschen Titelkämpfen zu schaffen. Ziel ist, im September in der Eisstock- Hochburg Passau dabei zu sein.

Weiterlesen …

2. Platz beim 2. Spieltag der Trainingsliga in Sachsenheim: Glückwunsch an unser Team!

(v.l.n.r.: Uli Weidner, Walter Kundt, Kurt Zander und Jürgen Mohr)

Am Samstag, 6. Mai wurde der 2. Spieltag der diesjährigen Trainingsliga gespielt. Unser Team mit Uli Weidner, Walter Kundt, Kurt Zander und Jürgen Mohr startete zu den Eisstockfreunden nach Sachsenheim. In der Trainingsliga steht die freundschaftliche Begegnung neben dem Sport im Vordergrund. Unser Team konnte sich gut behaupten und konnte zum Schluss mit 10:6 Punkten einen erfreulichen 2. Platz belegen.

Wir gratulieren herzlich zu diesem erfreulichen Ergebnis!

Vorschau: Finale der Baden- Württembergischen Duo- Meisterschaften am 20. + 21. Mai auf der heimischen Anlage im Seetal

(im Bild das siegreiche Damenteam aus 2022: links Samira Neff neben Anette Neff)

Am Wochenende nach Christi Himmelfahrt finden am Samstag und Sonntag, den 20. und 21. Mai bei uns auf der Anlage die Baden- Württembergischen Meisterschaften im Duo- Spiel statt. Im Letzten Jahr konnten wir großartige Erfolge im Duo- Spiel erzielen. So stellen wir bei den Damen mit Anette und Samira Neff sowie bei den Herren mit Thorsten Strejc und Nico Herr die Titelverteidiger. Aber auch die anderen Teams vom FSV rechnen sich gute Chancen aus. Wir sind ganz optimistisch die eine oder andere Medaille ergattern zu können.

Gespielt wird wie folgt: Samstag ab 09:30 Uhr Damen- Konkurrenz mit Siegerehrung um ca. 13:00 Uhr. Im Anschluss folgen die Herren mit geplanter Siegerehrung um 18:00 Uhr. Am Sonntag folgt ab 10:00 Uhr die Mixed- Version. Hier ist geplantes Ende um 13:30 Uhr.

Kommen Sie doch vorbei und schauen Sie den Stocksport von Spitzenkönnern mal live an. Die Eisstockabteilung freut sich auf Ihren Besuch. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Allen unseren Sportlerinnen und Sportlern drücken wir die Daumen und wünschen bestmögliche Ergebnisse.

Erfolgreicher Start in die Sommersaison: Turniersieg der Herren in Neuenstadt

(im Bild v.l.n.r.: Christian Gärtner, Luca Hiller, Markus Glaser, Niklas Gärtner und Nico Herr)

Am Sonntag, 30. April veranstalteten die Kameraden aus Neuenstadt nach langer Pause wieder ein Turnier auf der Anlage beim Sportplatz. Hierbei konnten die neuen Asphaltbahnen offiziell eingeweiht werden. Unser Team konnte dabei, obwohl verständlicherweise noch nicht eingespielt, das Turnier denkbar knapp mit einem Stockpunkt vor dem Zweitplatzierten siegreich beenden. Von den 9 Spielen konnten bis auf das erste Spiel alle siegreich gestaltet werden. Eben fast schon traditionell mussten wir in Spiel 1 direkt eine Niederlage einstecken. Nach der folgenden Pause aber ging es von Sieg zu Sieg für das mit knapp über 20 Jahren Altersdurchschnitt jüngste Team an diesem Tag. Im vorletzten Spiel wartete mit dem bayerischen Vertreter aus Hitzhofen- Oberzell der entscheidende Gegner um den Turniersieg. Die Bayern hatten bis zu diesem Spiel alle Spiele gewonnen. Nach 2 von 6 Kehren lagen wir mit 1:2 zurück, doch in Kehre 3 gelang es unserem Team 4 Punkte zu schreiben zur 5:2 Führung. Nun es ging es hin und her, aber wir konnten den Sieg ins Ziel retten. Am Ende stand es 8:6 gegen den Favoriten. Im letzten Turnierspiel galt es Punkte zu schreiben. Gegen den VFL Munderkingen musste ein Sieg mit 10 Punkten Unterschied her. Und mit dem letzten Schuss des Tages gelang es tatsächlich. Wir siegten mit 11:1 und konnten im ersten Turnier der Sommersaison 2023 den Sieg einfahren.

Die Abteilung sagt der ganzen Mannschaft Herzlichen Glückwunsch! Macht weiter so!

Südwestdeutsche Meisterschaften der Jugend und Junioren in Ebhausen am 07. Mai

(im Bild das FSV- Team bei den Südwest- Meisterschaften in 2022)

Am Sonntag, 07. Mai finden in Ebhausen, Landkreis Calw, die diesjährigen Südwestdeutschen Meisterschaften der Jugend und Junioren im Einzel- Zielschießen statt. Dort gilt es, sich für die Deutsche Meisterschaft im September zu qualifizieren. In der Altersklasse U-23 werden alle 3 Medaillen zu uns nach Hagenbach kommen, da alle Starter von unserem FSV gestellt werden. Haushohe Favoritin ist die frisch gebackene Europameisterin Samira Neff. In der U-19 stellen wir 3 Starter und an einem guten Tag ist allemal eine Medaille drin. Bei den Jüngsten in der U-14 gehen wir ebenso mit 3 Spielern ans Werk und erhoffen uns auch hier durchaus eine Medaille.

Allen Spielerinnen und Spielern sowie allen Trainern drücken wir die Daumen und danken für das Engagement für den Stocksport.

Neben den Meisterschaften finden für unsere U-19 Mannschaft Qualifizierungsspiele für die Deutsche Meisterschaft statt. Das Team muss sich dabei gegen mindestens einen Gegner durchsetzen, um das Ticket zur DM zu ergattern. Viel Glück und Erfolg in Ebhausen!