Berichte | Eisstockschiessen

Südwestdeutsche Meisterschaften im Einzel- Zielwettbewerb am 3. Dezember in Stuttgart! 5 Medaillen für den FSV! Herzlichen Glückwunsch!

Am 2. Adventswochenende fanden die Südwest- Meisterschaften im Einzel- Zielschießen in Stuttgart statt. Insgesamt waren 11 Starter vom FSV am Start und konnten dabei gute Ergebnisse und Platzierungen erzielen. In der Mannschaftswertung U-19 wurden die Südwest- Meisterschaften ausgespielt.

Zu den Ergebnissen:

Mannschaft U-19: In einer Spielgemeinschaft mit Felix Brüntjen aus Munderkingen konnten u.a. Luca Hiller und Markus Glaser sich in einem spannenden, nervenaufreibenden Wettkampf den 2. Platz und die Vize- Meisterschaft sichern. Lohn ist die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft am 21. und 22. Januar 2023 in Ruhpolding. Gratulation dazu!

Damen Einzel: Tanja Flachs- Butterweck hatte im 1. Durchgang Startprobleme wie man so schön sagt. Aber dann kam Durchgang 2. Dort zeigte sie ihr Können und konnte eine sehr ordentliche Leistung abrufen. Am Ende Platz 4 in der Gesamtwertung und somit qualifiziert für die Deutsche Meisterschaft im Einzel am 28. und 29. Januar 2023 in Regen. Sportliche Anerkennung dazu!

Herren Einzel: Dort hatten wir 4 Starter gemeldet. Für Louis Weeber lief es in dieser Konkurrenz nicht ganz so gut und er belegte einen der hinteren Plätze. Aber unsere anderen Starter zeigten, dass wir zwischenzeitlich immer mehr aufholen. Alle 3 konnten sich in das Finale der 12 besten Schützen im Südwesten spielen. Thorsten Strejc, der sich im Verband als Schiedsrichterobmann engagiert, konnte dabei nach dem Finale den 12. Platz belegen. Christian Gärtner, im Verband der zuständige Jugendwart, übertraf seine Erwartungen und landete auf Platz 7. Dabei zeigte er wieder einmal, dass er als Trainer mit seinen Spielern mithalten kann. Aus privaten Gründen wird er sein Amt des Trainers zum 31.12.22 niederlegen müssen. Dankbar sind wir aber, dass er dennoch in anderer Funktion und Tätigkeit seinem Heimatverein erhalten bleibt. Danke für Deine Trainertätigkeit Christian!

Der neue Herrentrainer Niklas Gärtner, der ab Januar 2023 zusammen mit unserem Nachwuchs- Übungsleiter Nico Herr sein Amt antritt, zeigte sein Leistungsvermögen in Stuttgart. Mit Platz 6 in der Endabrechnung, dabei starke 497 Punkte gespielt, kann man sich wirklich sehen lassen!

Niklas und Nico (unten im Bild) wünscht die Abteilungsleitung viel Erfolg als Trainerteam und das notwendige Glück.

Weiterlesen …

Turnier in Bad Nauheim mit einem hervorragenden 6. Platz beendet! Glückwunsch an Thorsten Strejc, Louis Weeber und Luca Hiller!

(v.l.n.r.: Sportkamerad Fink, Luca Hiller, Louis Weeber und Thorsten Strejc)

Eine Woche nach dem Erfolg in Stuttgart war unser Herrenteam zum Freundschaftsturnier im hessischen Bad Nauheim eingeladen. Gesamtfahrstrecke diesmal rund 400 Kilometer. Morgens um 5:00 Uhr ging es schon los. Terminbedingt waren wir ein Mann zu wenig. Aber kein Problem für den Veranstalter aus Bad Nauheim um Rainer Pfeffer. Er konnte erreichen, dass ein Kamerad vom RSV Büblingshausen, Erhard Fink, bei unserem Team dabei war.

In der Vorrunde musste das Team nur 2 Niederlagen hinnehmen und verpasste denkbar knapp Platz 2. Mit 7:5 Punkten erreichte man das Spiel um Platz 5. Dort war an diesem Tag die Mannschaft aus Mörlenbach etwas besser aufgestellt. Das Spiel ging verloren, Platz 6 ist aber ein ganz hervorragender Erfolg.

Wir danken nochmals Erhard Fink fürs Einspringen ins Team und gratulieren Thorsten, Louis und Luca herzlich zum Ergebnis.

Gold und Silber für unsere Weitschützen bei den Herren: Glückwunsch an Nico Herr und Lukas Haberl!

(von links Spieler aus Munderkingen, Lukas Haberl, Nico Herr und Schiedsrichterobmann Strejc)

Zum Schluß der Südwest - Meisterschaft standen die Wettkämpfe bei den Herren an. Nico und Lukas, beide erst um die 20 Jahre alt, wagten es, sich den Herren aus dem Südwesten zu stellen.

Mit großem Erfolg! Beide bestätigten ihre Leistung vom U23 Durchgang. Nico konnte nochmal knapp 70 Meter schießen und konnte somit Gold gewinnen. Lukas verbesserte seine Leistung zum U23 Wettkampf deutlich und kam auf über 60 Meter.

Wir gratulieren Nico zur Doppel- Meisterschaft in der U23 sowie bei den Herren und Lukas zur Doppel- Silbermedaille. Beide haben auch bei den Herren Startrecht bei der Deutschen Meisterschaft in Freilassing im Januar 2023.

Danke und Anerkennung nochmal an das gesamte Team der Weitschützen, allen voran dem jahrelangen Coach Guido Götzinger. Das Ergebnis : 4 Wettbewerbe mit 4 x Gold, 4x Silber und 1 x Bronze! WAHNSINN!!!

Gold und Silber für unsere Weitschützen der U23: Glückwunsch an Nico Herr und Lukas Haberl!

(links Nico Herr mit Lukas Haberl )

Am Samstag war Nico Herr noch erfolgreich mit der Herren - Mannschaft bei der Südwest - DM im Mannschaftsspiel im Einsatz. Was diese Mannschaft auszeichnet hat sich an diesem Wochenende gezeigt. Das Team reiste am Samstag von Stuttgart nach Gunzenhausen, um bei einem gemeinsamen Abend den Erfolg zu feiern.

Zum Wettbewerb im Weitschießen zurück :

Mit seinem Kameraden Lukas kämpfte er um Gold und Silber in der Altersklasse U23 im Weitschießen der Südwestdeutschen Meisterschaften. Gleich im ersten Versuch katapultiert er das Spielgerat auf 69 Meter. Lukas konnte an diesem Tag diese Weite nicht mehr kontern.

Wir gratulieren Nico zur Meisterschaft in der U23-Klasse und Lukas zur Silbermedaille. Beide haben Startrecht bei der Deutschen Meisterschaft in Freilassing im Januar 2023.

Danke und Anerkennung nochmal an das Team der Herren für die Unterstützung vor Ort in Gunzenhausen, die neben den Eltern der Jugendspieler mit dabei waren.

Platz 1 bis 4 für unsere Weitschützen der U19: Glückwunsch an Doppelmeister Kilian Siefert und seine Kameraden!

(v. l. n. r. :Wettbewerbsleiter Winkler, Justin und Marvin Knauer, Michael Haberl, Kilian Siefert und Landesobmann Pöhler)

In der Klasse U19 gingen gleich 4 Starter vom FSV in den Wettkampf. Die ersten 4 Plätze sollten unter unseren Kameraden bleiben. Aber in welcher Reihenfolge?

Die Überraschung schlechthin:Kilian Siefert wurde auch in dieser Altersklasse Südwestdeutscher Meister mit diesmal knapp 60 Meter, herzlichen Glückwunsch dazu. Dicht gefolgt von Michael Haberl. Die Bronze- Medaille wurden zum Bruderkampf. Marvin Knauer konnte seinen jüngeren Bruder Justin auf Platz 4 verdrängen.

Tolle Leistung von allen 4 Startern des FSV, 3 davon sind bei der Deutschen Meisterschaft im Januar mit dabei. Herzlichen Glückwunsch zur tollen Leistung in Gunzenhausen!