TÜRKSPOR NECKARSULM - FSV FR.HALLER SV I 3:0 (1:0)

VERDIENTER HEIMSIEG

Bezirksliga 1. Spieltag,

Türkspor Neckarsulm - FSV Fr.haller SV I 3:0 (1:0)

FSV ZAHLT GEGEN CLEVERE TÜRKEN LEHRGELD
Zum Saisonauftakt unterlag die junge FSV-Elf gegen eine clevere und ballsichere Türkspor-Mannschaft zwar deutlich, aber auch unglücklich. Türkspor hatte von Beginn an mehr Spielanteile und in den ersten 10 Minuten auch zwei sehr gute Chancen. Ab der 15. Minute nahm der Druck der Türken zu. Der FSV stand tief und verteidigte zunächst geschickt das 0:0. In Minute 28 brachte der FSV das Leder nicht aus der Gefahrenzone und konnte sich nur noch durch ein Foul hart an der Strafraumgrenze helfen. Der Unparteiische verlegte den Tatort in den Strafraum und entschied auf Strafstoß. Diese Möglichkeit ließ sich Fatih Sahin nicht entgehen und erzielte den Führungstreffer. Danach war der FSV im Spiel nach vorne etwas präsenter, scheiterte aber bei gut vorgetragenen Angriffen entweder am Torhüter der Gastgeber, oder an der Präzision bei Zuspiel.
Zu Beginn der 2. Hälfte machte Türkspor sehr viel Druck und zwang dadurch den FSV zu Fehler. Einer dieser Fehler führte dann in der 47. Minute zum 2:0, als niemand den mit aufgerückten Abwehrspieler Islam Dorgu auf der Rechnung hatte, und dieser nach feiner Hereingabe von der Grundlinie aus keine Mühe hatte, zu vollenden. Als Türkspor nun mit dem 2-Tore-Vorsprung im Rücken das Spiel ruhiger angehen ließ, kam der FSV wieder besser zurecht. Der Knackpunkt war dann die 55. Minute, als Türkspor-Torhüter Harun Özdemir einen Strafstoß abwehren konnte. Wäre hier der Anschlusstreffer gefallen, wäre die Begegnung noch
einmal offen gewesen. Fast im Gegenzug nach dem verschossenen Elfer war dann das Spiel endgültig gelaufen, als Okan Kandil mit einem sehenswerten 20-Meter-Schuss in den Winkel den Schlusspunkt setzte.
M. E.

Bericht des Heimvereins
Mit einem auch in dieser Höhe völlig verdienten 3:0-Heimsieg im Derby gegen Friedrichshaller SV startete der Türkspor Neckarsulm in die neue Spielzeit. Von Beginn an dominierte der Gastgeber die Partie allein Fatih Sahin hatte zwei riesen Möglichkeiten und scheiterte immer wieder an Gästekeeper Jan Czeilinger. In der (24.) konnte Sezer Demiral nur durch ein Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoss verwandelte Fatih Sahin sicher zum 1:0. In der (36.) musste Neuzugang Arthur Fritz durch eine Verletzung ausgewechselt werden, der für ihn eingewechselte Gökmen Akdemir hatte in der (41.) die 100% Chance zum Führung auszubauen doch allein vor dem Gästekeeper schoss er links vorbei und so gings mit nur 1:0 in die Pause.
Doch nach der Pause das gleiche Bild, Türkspor bestimmte weiterhin das Spiel. In der (53.) setzte sich Okan Kandil über links durch seine Vorlage fand Islam Dogru und dieser traf zum verdienten 2:0. In der (58.) pfiff der Schiedsrichter Denis Wörner nach ein Foulspiel auf Strafstoss für die Gäste, doch den fälligen Elfmeter hielt Türkspor-Keeper Harun Özdemir. Kurze Zeit später in der (61.) hämmerte Okan Kandil aus ca.20 Meter ein Flanke von rechts direkt ins Tordreieck zum 3:0. Nach dem Treffer schalteten die einheimischen ein Gang zurück und somit blieb es beim hochverdienten 3:0-Heimsieg.

Torfolge: 1:0 (25., Foulelfmeter) Fatih Sahin, 2:0 (53.) Islam Dogru 3:0 (61.) Okan Kandil
Schiedsrichter: Denis Wörner (Beilstein)