TG BÖCKINGEN - FSV FR.HALLER SV I 6:5 n.E. (2:2, 0:0)

FRIEDRICHSHALL SCHEITERT IM ELFMETERSCHIESSEN

Bezirkspokal Achtelfinale

Insgesamt zehn Spieler standen FSV-Coach Martin Hess in der Achtelfinalbegegnung des Bezirkspokals bei der TG Böckingen am vergangenen Donnerstag aus unterschiedlichsten Gründen nicht zur Verfügung, sodass Spieler aus der zweiten Mannschaft die Gelegenheit bekamen, heute ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Es wäre aber nicht richtig, die heutige Niederlage an diesen Fakten festzumachen. Die Gastgeber, aktuell Tabellenzweiter der Kreisliga A3, erwiesen sich als der erwartet kampfstarke, schwere Gegner. Nach fünf gespielten Minuten hatte der Friedrichshaller SV die erste aussichtsreiche Torgelegenheit. Völlig freistehend konnte Tom Adelhelm den Torhüter der Einheimischen nicht überwinden. Böckingen hielt mit viel Einsatz dagegen, doch die FSV-Defensive ließ hinten nichts anbrennen. Nach 25 Spielminuten bekam Tom Adelhelm seine zweite Gelegenheit zur Gästeführung, doch dieses Mal strich der Ball haarscharf am Tor vorbei. Das Geschehen wogte hin und her, aber die klareren Möglichkeiten hatte weiterhin der Friedrichshaller SV. Zunächst verfehlte Alper Cöleri das gegnerische Gehäuse und kurz vor dem Pausengang setzte Jonas Stolz einen Kopfball über den Querbalken.

Mit unveränderter Aufstellung gingen beide Teams in den zweiten Durchgang. Drei Minuten waren auf der Uhr abgelaufen, als Marvin Knoll sich auf halbrechter Position durchsetzen konnte und mit einem satten Flachschuss Friedrichshall in Führung brachte. Die Gäste konnten sich jedoch nicht lange über die Führung freuen, denn nur 180 Sekunden später war der Spielstand wieder ausgeglichen. Als eine Böckinger Ecke nicht sauber geklärt wurde, war Kevin Haas zur Stelle und drückte das Leder über die Linie. Die Begegnung hatte sich längst zu einem echten Pokalfight entwickelt. Nach einer Stunde musste Friedrichshall den ersten Wechsel vornehmen. Für Marco Bickel, den der Oberschenkel zwickte kam Daniel Holze ins Spiel und sieben Minuten später nahm Maik Celik die Position von Jonas Stolz. Dann musste sich Luca Wahl bei einem Schuss von Kevin Schreier lang machen, um diesen zur Ecke abzulenken. Kurz danach hätte sich Maik Celik in die Torschützenliste eintragen können, doch die präzise Hereingabe von Marvin Knoll verpasste er um wenige Zentimeter. Nach etlichen ausgelassenen Einschussmöglichkeiten geriet man elf Minuten vor dem Ende durch einen Sonntagsschuss in den oberen Torwinkel durch Alessio Raucci in Rückstand. Friedrichshall wollte sich noch nicht geschlagen geben und verstärkte seine Angriffsbemühungen. Dieses Aufbegehren wurde mit dem Ausgleichstreffer durch Tom Adelhelm belohnt und man rettete sich ins Elfmeterschießen. Die TG Böckingen erwies dabei als treffsicherer vom Punkt und konnte vier von fünf Versuchen im Friedrichshaller Tor unterbringen. Weil der Bezirksligist einmal weniger erfolgreich war, musste man sich aus dem laufenden Wettbewerb verabschieden. Schade, denn in der regulären Spielzeit waren genug Möglichkeiten da, um in die nächste Runde einzuziehen. So kann man sich nun voll und ganz auf die Punktrunde in der Liga konzentrieren

Friedrichshaller SV: Luca Wahl, Jonathan Veith, Tom Adelhelm, Jan Hildebrandt, Marvin Knoll, Jonas Stolz (67. Maik Celik), Rouven Braun, Marco Bickel (60. Daniel Holze), Steve Herbsommer, Alper Cöleri (84. Ron Grajqevci), Yannic Wasser (86. Jonas Uhrich)

Tore: 0:1 (48.) Marvin Knoll, 1:1 (51.) Kevin Haas, 2:1 (79.) Alessio Raucci, 2:2 (86.) Tom Adelhelm
Elfmeterschießen: 2:3 Marvin Knoll, 3:3 Alan Haberkern, FSV verschießt, 4:3 Kevin Schreier, 4:4 Tom Adelhelm, Luca Wahl (FSV) hält, Sven Zink (TGB) hält, 5:4 Al Mohammad Mohammad, 5:5 Steve Herbsommer, 6:5 Kevin Haas
Schiedsrichter: Max Biliens (Leingarten)