Fitnesskurse

Einheiten: 9
Gebühren: FSV Mitglied / Nichtmitglied: 31,50 €/41,50 €
Kurs: Bodyworkout
Uhrzeit: 19:05 - 20:00 Uhr neue Uhrzeit!!!
Trainer: Anne Knobloch
Beginn: 17.09.2020
Gebühren: FSV Mitglied / Nichtmitglied: 42,00 €/66,00 €
Belegung: leider schon ausgebucht!!!
Kurs: Intervalltraining für Damen und Herren statt Zirkeltraining - neues Kursangebot
Uhrzeit: 20:15 - 21:15
Trainer: Karoline Hass
Beginn: 01.10.2020
Einheiten: 10
Gebühren: FSV Mitglied / Nichtmitglied: 35,00 €/55,00 €
Kurs: Fitness-Kick-Boxen
Uhrzeit: 20:10 - 21:10
Trainer: Anne Knobloch
Halle: Sportparkhalle Jagstfeld, Vereinszimmer
Beginn: findet wegen Corona leider nicht statt
Gymwelt

Tabata-Leveltraining

Beim Tabata-Training werden in der Gruppe einfache, effektive Übungen in schnellstmöglicher Frequenz über einen kurzen Zeitraum durchgeführt.  Jeder startet auf seinem persönlichen Level und kann dabei einfach und abwechslungsreich seine persönliche Fitness verbessern.
Daran schließt sich ein Mobility Workout an, um die Beweglichkeit zu fördern oder die Körperwahrnehmung zu intensivieren.

Für Herren und Damen gleichermaßen geeignet, Grundkondition ist erforderlich, Handtuch und Getränk bitte nicht vergessen.

Bodyfit

Ein dynamisches Muskeltraining zur Kräftigung und Straffung des gesamten Körpers, insbesondere der Problemzonen. Ein Figur formendes workout mit und ohne Geräte.

Bodystyling intensiv

Die Stunde beginnt mit einer Aerobic- oder Step-Choreografie. Nach dem warm-up wird die gesamte Körpermuskulatur mithilfe von verschiedenen Trainingsgeräten gekräftigt. Tubes, Hanteln, Langhanteln, Gewichtsmannschetten, Therabänder, Pezzibälle, Redondobälle und Balance Pads stehen zu Verfügung. Die Körperhaltung wird verbessert und wir fühlen uns rundum wohler, da lästige Fettpolster langsam in straffes Muskelgewebe umgewandelt werden. Die Stunde endet mit Streching und Entspannung.

Fitness-Mix

Ein Fitnessangebot mit fetziger Musik das Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und die koordinativen Fähigkeiten trainiert. Dieser Kurs bietet effektives Muskeltraining für Bauch-Beine-Po sowie Stärkung der Rücken- und Schultermuskulatur.

neu Präventives Ausdauertraining - Ganzkörpertraining f. D + H/Fit für den Wintersport/Skigymnastik

Ausdauertraining und funktionelle Gymnastik verbessern Kondition, Koordination und Beweglichkeit. Dies sind wichtige Voraussetzungen, um das Verletzungsrisiko beim Skifahren oder Snowboarden zu senken. Abwechslungsreiche Übungen mit und ohne Geräte, Spiel und Spaß stehen im Vordergrund. Das Angebot richtet sich an Freunde des Wintersports, aber auch an Teilnehmer, die einfach Freude an Bewegung haben ohne Skifahrer oder Snowboarder zu sein. Grundkondition sollte vorhanden sein. Bitte Handtuch und Getränk mitbringen, Duschmöglichkeiten sind vorhanden.

neu Präventives Ausdauertraining - Ganzkörpertraining f. D + H/Fitness-Training für Damen und Herren (in der Zeit vor und nach Skigym)

Ausdauertraining und funktionelle Gymnastik verbessern Kondition, Koordination und Beweglichkeit. Abwechslungsreiche Übungen mit und ohne Geräte, Spiel und Spaß stehen im Vordergrund. Ergänzt wird das Programm durch einfache Übungen, die im Alltag integriert werden können, sowie Übungen zur Körperwahrnehmung, um durch eine bewusste Haltung einen Ausgleich zu oft sitzender Tätigkeit zu schaffen.

Das Angebot richtet sich an Teilnehmer, die Freude an Bewegung haben und in geselliger Runde Ihre Fitness halten oder verbessern möchten. Grundkondition sollte vorhanden sein.

Bitte Handtuch und Getränk mitbringen, Duschmöglichkeiten sind vorhanden.

Forever fit

Wir trainieren unseren ganzen Körper, machen mal mehr Herz-Kreislauf-Training, mal mehr  Kräftigung, teilweise mit dem Einsatz von Steps oder Kleingeräten. Ein bunter Mix von BBP über Langhanteltraining, von Pilates bis hin zum Intervalltraining.

Power Dumbell

Power Dumbell ist ein Trainingsprogramm bei dem mithilfe von Langhanteln alle Hauptmuskelgruppen gekräftigt werden. Ideal für Kids ab 17 Jahren, Frauen und Männer! Effektiver geht's nicht! Geeignet für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Bodyworkout

Ist ein einfaches, motivierendes und effektives Gruppentraining. Der gesamte Bewegungsapparat wird hierbei gekräftigt wodurch die Körperhaltung verbessert wird. Die Muskulatur wird erhalten bzw. aufgebaut und gleichzeitig die Kraftausdauer trainiert. Der Stoffwechsel wird aktiviert. Die Leistungsfähigkeit des Körpers und das Immunsystem werden gesteigert. Das Training ist für Frauen wie auch für Männer, für Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet.

Fitness-Kick-Boxen

Ausdauertraining mit Elementen aus dem Boxen und Kickboxen, natürlich ohne Körperkontakt. Es handelt sich hierbei um ein Bewegungstraining, bei dem die körperliche Fähigkeit zur Sauerstoffaufnahme gesteigert werden soll. Gleichzeitig baut man Stress und Aggressionen ab. Aufgrund der hohen Intensität des Sports und des entsprechend hohen Energieverbrauchs ist diese Fitness-Einheit, zusammen mit einer vernünftigen Ernährung auch für all jene gut geeignet, die abnehmen wollen.

Bodybalance am Dienstag bei Susanne

Eine Mischung aus Pilates, Poweryoga und Bauch-Beine-Po